Recette/Recipe

Leek quiche

[ou la quiche aux poireaux (ou de tout autre légumes d’ailleurs!) Le français est juste en dessous]

A quick and easy recipe for a great meal !

You’ll need

  • 2 medium to large leeks
  • 1 pastry (homemade or storebought, up to you)
  • 1 soy cream (25 cl)
  • 3 table spoon of corn starch (or any other)
  • salt and pepper to taste
  • 1 tea spoon (or more) of paprika powder
  • optionnal : 1 teaspoon of garlic powder

Wash the leeks, chop them and put them in a pan with a bit of (your choice of) oil. cover and let it cook on low to medium heat. While the leeks are getting ready, roll out your pastry over a tart dish and poke some little holes in it with a fork. in a bowl, whisk together the soy cream, corn startch and spices. Once the leeks are cooked, spread them on the pastry and pour the cream/starch mix evenly on it.

Put in the oven at 200 °C for about 20 to 25 minutes (depending on your oven). Best serve with salad, or your choice of grated veggie (carrot, parnship, beetroot, radish, etc.)

Ps: you can use this recipe with any kind of veggies that you would have previously cooked. And you can also put whatever spice you like in the cream mix ! make it yours 🙂

IMG_1853
with gratted parnship

Une recette simple, rapide, efficace, et trop bonne 🙂

Vous aurez besoin de :

  • 2 poireaux (moyen ou grands)
  • 1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée, comme vous préférez, faite maison ou possibilité de trouver en grande surface des pâtes sans matières animales mais souvent avec huile de palme malheureusement…)
  • 1 briquette de crème de soja (25 cl)
  • 3 cuillère à soupe de fécule de maïs (ou autre type de fécule)
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café (ou plus si vous voulez) de paprika
  • en option : 1 cuillère à café d’ail en poudre

Lavez les poireaux et coupez-les puis mettez les dans une casserole avec un filet d’huile (de votre choix). Couvrez et laissez cuire à feu doux. Pendant que les poireaux cuisent, dépliez votre pâte dans votre plat à tarte et faites des petits trous avec une fourchette dedans (l’astuce de mamie qui évite les catastrophes). Dans un bol, mélangez à l’aide d’un fouet la crème de soja et la fécule de maïs ainsi que les épices (sel et poivre compris). Une fois que les poireaux sont cuits, étalez-les sur votre pâte à tarte, puis versez votre mélange crème/fécule par dessus (attention à bien remélanger avant de verser, ça peut vite se séparer à nouveau).

Mettez le tout au four à 200°C pour environ 20-25 minutes. A déguster avec une petite salade ou des légumes râpés (carottes, ou panais pour la saison).

Ps : vous pouvez bien entendu utiliser avec cette recette n’importe quel légumes que vous aurez préalablement cuit. Vous pouvez utiliser les épices de votre choix dans le mélange de crème !

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