Easy and quick Cheezy spread

[version française juste en dessous]

Hey there !

I’m finally back, for just a very quick and easy spread recipe. I like to make that kinda things when I have bread but nothing to put on it. I always have some nuts at home so here we go. Also, this is just how I like to make it, remember that you can add whatever spices or herbs you like in this very versatile spread !

what you’ll need :

  • 1 cup of cashew nuts (any nuts would do here, even sunflower seeds, it will of course just change the final taste)
  • 2 heaped spoons of nutritional yeast (for the cheezy taste, if you don’t have it it’s ok!)
  • 1 heaped tea spoon of mustard (I used « à l’ancienne » dijon mustard, but any mustard you like will do)
  • half a tea spoon of paprika (or chilli flakes if you like it hot!)
  • salt and peper to taste
  • water (I’d say about 2 big spoons, but it’s up to you to adjust it so that you get the texture you like, it should be not too runny but not too thick either so that you can spread it easily)

Ok and that’s gonna be very quick now… Just put everything in a food processor and MIIIIIX 🙂 tadah !

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Une tartinade simple, rapide et efficace que je fais d’habitude quand j’ai du pain mais rien à mettre dessus… Si vous avez souvent des oléagineux (ou même des graines) chez vous, voici une recette que vous pouvez adapter à vos goûts (mettez-y n’importe quelle épice ou herbe que vous aimez) et aux fonds de vos placards 🙂

Vous aurez besoin de :

  • 1 cup (environ 70 gr) de noix de cajou
  • 2 grosse cuillère à soupe de levure alimentaire (ça donne le goût fromager, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez le faire sans)
  • 1 petite cuillère (généreuse) de moutarde (j’ai pris de la moutarde à l’ancienne)
  • la moitié d’une petite cuillère de paprika (ou piment d’espelette en poudre si vous aimez que ça pique ;))
  •  sel et poivre au goût (j’ai remplacé le sel par du Gomasio pour ma part)
  • de l’eau : environ 4 cuillères à soupe, c’est à vous de voir selon la consistance que vous souhaitez obtenir (mieux vaut en mettre pas assez que trop pour commencer!)

et maintenant mettez tout dans votre blender ou robot de cuisine, mixez le tout et VOILÀ 🙂 rapide, simple et bon !

 

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