Mousse au chocolat

[Version française juste en dessous]

I FINALLY found a perfect way to make a vegan chocolate mousse, and it’s just SO SO good ! and almost raw (just have to use raw chocolate powder if you wanna make it fully raw) and actually very healthy.

What you’ll need :

  • 1 can of coconut cream (400ml)
  • 1/2 cup of pure cacao powder
  • 1/4 cup of chia seeds
  • 2 to 3 tea spoon of agave sirup (or maple, or rice…)
  • optional : cacao nibs to serve !

And now it’s just super easy : put everything in a large bowl and combine with a whisk until it’s smooth! Pour everything in small jars (I used 4 yogurt glass jars) and put in the fridge for at least 3h (the best is to make it the day before you’ll use it). Try and take it out of the fridge 30 min to 1h before you eat it (depending on how hot it is where you are) so that it really has the « mousse » texture. it’s fine if you eat it straight from the fridge, it will just be thicker. Add the cacao nibs on top to serve 🙂

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J’ai ENFIN réussi à faire de la mousse au chocolat que j’ADORE et qui en plus est super simple, et ne demande pas d’ingrédients trop compliqué ni trop cher (les graines de chia c’est cher, ok, mais ça dure longtemps et il vous en faut peu ici!). En plus c’est quasi cru (utiliser de la poudre de cacao cru pour le faire 100% cru) et plutôt sain 🙂

Ingrédients :

  • 1 boite de conserve de crème de coco (400 ml)
  • 1/4 cup (Environ 40gr) de graines de chia
  • Environ 50 gr de cacao en poudre
  • 2 à 3 cuillère à café de sirop d’agave (ou autre sucrant, sirop d’érable, sirop de riz…)
  • option : quelques éclats de fève de cacao pour la déco 

Attention, on a rarement fait plus simple : mettez le tout dans un bol/saladier et fouettez pour bien mélanger. Puis verser dans les contenants (ça fait la quantité pour 4 pots de yaourt en verre). Et mettez au réfrigérateur pour au moins 3 h (le mieux reste de le faire la veille pour le lendemain). Pensez à les sortir 30 min ou 1h avant de servir pour que ça ait bien le côté mousse ! (c’est bon quand même sorti direct du frigo, mais la texture sera plus ferme). Ajoutez les fèves de cacao sur le dessus pour servir 🙂

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